1. 져지, 재킷 & 탑 세일

    2. 세일 빕, 쇼츠 & 트라우저

    3. 세일 액세서리

    4. 모든 남성용 세일

    1. 져지

    2. 빕, 쇼츠 & 타이츠

    3. 재킷 & 질레

    4. 티셔츠 & 상의

    5. 후디 & 스웨트셔츠

    6. 쇼츠 & 트라우저

    7. 베이스 레이어

    8. 슈즈, 삭스 & 오버슈즈

    9. 아이웨어

    10. 액세서리

    11. 아카이브 세일

    1. Performance Sportswear

    2. 레이스 & 훈련 - 프로팀

    3. 로드 & 그래블 라이딩

    4. MTB

    5. 어드벤처 라이딩

    1. 판타니 컬렉터스 세트 - 라파 20 에디션

    2. 신제품

    3. 복장을 완성하세요

    1. 져지, 재킷 & 탑 세일

    2. 세일 빕, 쇼츠 & 트라우저

    3. 세일 액세서리

    4. 모든 여성용 세일

    1. 져지

    2. 빕, 쇼츠 & 타이츠

    3. 재킷 & 질레

    4. 후디, 티셔츠 & 탑

    5. 쇼츠, 트라우저 & 레깅스

    6. 베이스 레이어

    7. 슈즈, 삭스 & 오버슈즈

    8. 아이웨어

    9. 액세서리

    10. 아카이브 세일

    1. Performance Sportswear

    2. 레이스 & 훈련 - 프로팀

    3. 로드 & 그래블 라이딩

    4. MTB

    5. 어드벤처 라이딩

    1. 판타니 컬렉터스 세트 - 라파 20 에디션

    2. 가제타 질레 - 라파 20 에디션

    3. 신제품

    4. 복장을 완성하세요

    1. 후디, 티셔츠 및 탑

    2. 재킷

    3. 쇼츠 및 트라우저

    4. 액세서리

    1. 후디, 티셔츠 및 탑

    2. 재킷

    3. 쇼츠, 트라우저 및 레깅스

    4. 액세서리

    1. 룩북 보기

    1. 최신 스토리

    2. 제품 가이드

    3. 라파 소개

    4. 모든 선수 & 팀

    5. 라파 파운데이션

    6. 사회 및 환경적 영향

    1. FAR

    2. 우먼스 100

    3. Festive 500

    4. 라파 프레스티지 라이드

    5. A Day In Hell

    6. RCC 탈출

    7. 모든 이벤트 보기

    1. RCC 소개

    2. 지금 가입하기

    3. 혜택 확인하기

    4. 앱 다운로드

    5. 클럽 킷

    6. 자전거 대여하기

    1. 서울

    2. 홍콩

    3. 홍콩

    4. 도쿄

    5. 타이베이

    6. 멜버른

    7. 모든 클럽하우스 보기

개인정보 보호정책

Rapha Racing Limited는 사용자의 개인 정보를 보호하고 존중할 것을 약속합니다. 본 개인정보 보호정책은(당사 이용약관과 함께) 당사가 귀하로부터 수집하거나 귀하가 제공하고 당사가 처리하는 개인 데이터에 대한 근거를 명시하고 귀하의 개인정보보호 권리와 법적 보호를 안내하기 위해 제공됩니다. 귀하는 rapha.cc(이하 “당사 사이트”)를 방문함으로써 본 정책에 기술된 조항에 동의하며 승낙하는 것입니다.

중요 정보와 회사 소개

본 개인정보 보호정책은 Rapha Racing Limited에서 귀하가 당사 뉴스레터 구독 시, 제품이나 서비스 구매 시, 대회 참가 시 제공할 수 있는 데이터를 포함한 귀하의 개인 데이터를 수집하고 처리하는 방식에 관한 정보를 안내하는 것을 목적으로 합니다.

당사 사이트는 아동을 대상으로 하지 않으며 당사는 아동과 관련된 데이터를 고의로 수집하지 않습니다.

당사의 개인 데이터 수집 또는 처리 시 당사가 귀하의 정보를 활용하는 방식과 사유를 충분히 이해할 수 있도록 본 개인정보 보호정책과 특정 경우에 당사가 제공할 수 있는 기타 개인정보 보호정책 고지사항 또는 공정한 처리 고지사항을 숙독하세요. 본 개인정보 보호정책은 다른 정책을 보완하며, 다른 정책을 우선하지 않습니다.

관리자

유럽연합 일반 데이터 보호 규정(EU General Data Protection Regulation)에 따른 데이터 관리자는 Rapha Works, 4 Elthorne Road, London, N19 4AG에 위치한 Rapha Racing Limited입니다.

라파는 여러 법인으로 구성됩니다. 본 개인정보 보호정책 고지사항은 라파의 전체 그룹사(이하 “그룹사”)를 대표하여 발행합니다. 그룹사에 관한 자세한 정보나 귀하의 법적 권리 행사 요청 등 본 개인정보 보호정책 고지사항에 대한 질문이 있다면 아래 연락처로 문의하시기 바랍니다.

연락처

이메일 주소: enquiries@rapha.cc

우편 주소: Rapha Racing Limited, Rapha Works, 4 Elthorne Road, London, N19 4AG

귀하는 언제든지 데이터 보호 문제에 관한 영국 감독당국인 영국 정보감독원(Information Commissioner's Office/ICO,  www.ico.org.uk ) 또는 귀하 국가의 해당 규제당국에 민원을 제기할 권리를 보유합니다. 그러나 당사는 귀하가 ICO(또는 기타 규제당국)에 문의하기 전, 우려하는 사항에 답변을 드리고자 하므로 당사로 먼저 연락해주시길 부탁드립니다.

개인정보 보호정책 고지사항 변경과 귀하의 변경사항 고지 의무

향후 본 개인정보 보호정책 변경 시 이 페이지에 게시되며, 해당되는 경우 귀하에게 이메일로 고지합니다. 이 페이지를 자주 방문하여 본 개인정보 보호정책의 갱신이나 변경사항을 확인하세요.

당사가 보유한 귀하의 개인 데이터는 정확하며 최신 상태여야 합니다. 당사와 관계를 유지하는 기간 중에 개인 데이터가 변경되었다면 당사로 알려주시기 바랍니다.

제3자 링크

당사 웹사이트는 제3자 웹사이트, 플러그인, 애플리케이션을 포함할 수 있습니다. 이러한 링크를 클릭하거나 연결할 경우 제3자가 귀하의 데이터를 수집하거나 공유할 수 있습니다. 당사는 제3자 웹사이트를 관리하지 않으므로 제3자의 개인정보 보호정책에 대한 책임이 없습니다. 당사 웹사이트를 떠날 때는 방문한 모든 웹사이트의 개인정보 보호정책 고지사항을 확인하실 것을 권장합니다.

당사가 귀하로부터 수집하는 정보

개인 데이터 또는 개인 정보란 개인의 신원을 알 수 있는 모든 정보를 의미합니다. 신원정보가 제거된 데이터(익명 데이터)는 개인 데이터에 해당하지 않습니다.

당사는 다양한 개인 데이터를 수집, 사용, 보관, 전송할 수 있으며 다음과 같이 분류합니다.

  • 신원 데이터는 이름, 결혼 전 성씨, 성씨, 사용자 이름이나 유사한 식별자, 경칭, 생년월일, 성별 등을 포함합니다. 당사는 라파 트래블 상품 예약자에 한해 여권 정보도 수집합니다.

  • 연락처 데이터는 청구서 주소, 배송 주소, 이메일 주소, 전화번호 등을 포함합니다.

  • 재무 데이터는 은행 계좌, 결제 카드 정보 등을 포함합니다.

  • 거래 데이터는 귀하와 당사 간의 결제 정보, 귀하가 당사에서 구매한 제품과 서비스에 대한 상세 정보 등을 포함합니다.

  • 기술 데이터는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 로그인 데이터, 브라우저 유형과 버전, 표준 시간대 설정과 지역, 브라우저 플러그인 유형과 버전, 운영 시스템과 플랫폼, 귀하가 본 웹사이트에 접속하는 데 사용한 기기에 적용된 기타 기술 등을 포함합니다.

  • 프로필 데이터는 귀하의 사용자 이름과 비밀번호, 귀하의 구매나 주문, 귀하의 관심사, 선호 사항, 피드백, 설문조사 답변 등을 포함합니다.

  • 사용 데이터는 귀하의 당사 웹사이트, 제품, 서비스 사용 방식에 관한 정보 등을 포함합니다.

  • 마케팅 및 커뮤니케이션 데이터는 당사와 당사가 엄선한 제3자가 발송하는 마케팅 정보 수신에 관한 귀하의 선호 사항, 귀하의 커뮤니케이션 선호 사항 등을 포함합니다.

당사는 다양한 목적의 통계 또는 인적사항 데이터 등의 총계 데이터도 수집, 이용, 공유합니다. 총계 데이터는 귀하의 개인 데이터에서 추출할 수도 있지만, 귀하의 신원을 직간접적으로 드러내지 않으므로 법률상의 개인 데이터로 간주하지 않습니다. 예를 들어, 당사는 귀하의 사용 데이터를 집계하여 웹사이트 메뉴별 사용자 접속 비율을 계산합니다. 그러나 귀하의 신원을 직간접적으로 파악할 수 있는 방식으로 총계 데이터와 귀하의 개인 데이터를 조합하거나 연결할 경우에는 조합한 데이터를 개인 데이터로 취급하고 본 개인정보 보호정책 고지사항에 의거하여 사용합니다.

당사는 귀하의 민감한 개인 데이터(인종이나 민족, 종교나 철학적 신념, 성생활, 성 정체성, 정치적 성향, 노동조합 가입 여부, 건강, 유전, 생체 데이터 포함)를 수집하지 않습니다. 예외적으로 라파 트래블 상품 예약 시 제한적인 수준의 건강 데이터를 요청할 수 있으나, 이는 rapha.cc에 명시한 별도 이용약관에 따라 관리합니다. 당사는 전과와 범죄에 관한 정보를 수집하지 않습니다.

귀하가 개인 데이터를 제공하지 않을 경우

법에 따라, 또는 귀하와 체결한 계약의 조건에 따라 개인 데이터를 수집할 필요가 있으나 귀하가 요청한 데이터를 제공하지 않을 경우, 당사는 귀하와 체결하였거나 체결할 예정인 계약을 이행할 수 없을 수 있습니다(예: 제품이나 서비스 제공). 이로 인해 당사는 귀하가 주문한 제품이나 서비스를 취소해야 할 수 있으나, 이 경우 귀하에게 고지할 것입니다.

개인 데이터가 수집되는 방식

당사는 다음을 포함한 다양한 방법으로 귀하의 데이터를 수집합니다.

  • 귀하가 당사에 제공하는 데이터**.** 귀하는 당사 사이트나 소셜 미디어 페이지 또는 프로필 내 양식을 작성하거나 당사에 전화, 이메일, 앱 등을 통해 연락하여 귀하의 신원, 연락처, 재무 데이터를 제공할 수 있습니다. 여기에는 다음 상황에서 제공하는 개인 데이터가 포함됩니다.

  • 당사 제품이나 서비스 신청;

  • 당사 웹사이트에서 계정 생성 또는 당사 RCC 앱 다운로드;

  • 당사 서비스나 간행물 구독;

  • 마케팅 정보 발송 요청;

  • 대회, 프로모션, 설문조사 참여;

  • 피드백 제공; 또는

  • 입사 지원.

  • 당사가 귀하에 대해 수집하는 정보. 귀하가 당사 사이트를 방문할 때마다 당사가 자동으로 수집하는 정보에는 기술 정보(예: 사이트에 접근하기 위해 사용한 브라우저 또는 기기 정보), 브라우징 활동과 패턴 등의 방문 정보(예: 당사 사이트를 방문하기 위해 클릭한 웹사이트, 특정 페이지 방문 시간 등) 등이 있습니다. 당사는 쿠키와 기타 유사한 기술을 사용하여 이러한 개인 데이터를 수집합니다. 당사는 귀하가 당사 쿠키를 적용하는 다른 웹사이트 방문 시에도 귀하의 기술 데이터를 수신할 수 있습니다. 이를 통해 귀하가 사이트를 둘러볼 때 귀하에게 최적화된 경험을 제공하고 당사 사이트를 발전시킬 수 있습니다.

당사 사이트는 당사 사이트의 다른 사용자로부터 귀하를 구분하기 위해 쿠키를 사용합니다. 이를 통해 귀하가 사이트를 둘러볼 때 귀하에게 최적화된 경험을 제공하고 당사 사이트를 개선할 수 있습니다. 자세한 정보는 당사 쿠키 정책(https://www.rapha.cc/cookies)을 참조하시기 바랍니다.

  • 기타 출처로부터 당사가 받는 정보. 당사는 아래와 같이 다양한 제3자와 공개 출처로부터 귀하의 개인 데이터를 받을 수 있습니다.

  • 분석 업체(유럽연합 이외에 있는 Google 등)가 제공하는 기술 데이터;

  • 기술, 결제, 배송 서비스 업체가 제공하는 연락처, 재무, 기술 데이터;

  • 엄선된 비즈니스 파트너, 데이터 중개인, 애그리게이터가 제공하는 신원, 연락처 데이터.

개인 데이터의 사용

당사는 법으로 허용된 경우에만 귀하의 개인 데이터를 사용합니다. 가장 일반적으로는 다음 상황에서 귀하의 개인 데이터를 사용합니다.

  • 귀하와 체결할 예정이거나 체결한 계약을 이행하고 귀하가 당사에 요청한 정보, 제품, 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우.

  • 귀하가 기존에 구매했거나 문의한 제품이나 서비스와 유사한 항목에 대한 정보를 귀하에게 제공하기 위해.

  • 귀하가 관심을 가질 만한 제품이나 서비스에 대한 정보를 당사나 엄선한 제3자가 귀하에게 제공하도록 하기 위해. 당사는 과거 귀하가 구매했거나 문의한 제품과 서비스와 유사한 항목에 대한 정보 제공 시 전자 수단(이메일, 문자 메시지 또는 푸시 알림)으로만 연락합니다.

  • 당사나 제3자에 대해 정당한 이해관계가 있고 귀하의 이해관계와 기본권이 해당 이해관계에 우선하지 않는 경우.

  • 사기 예방 목적으로 타사 및 다른 조직과 정보 교환 등 법적 또는 규제 의무를 준수하기 위해.

  • 당사 사이트를 관리하고 운영하며 발전시키고 당사 사이트가 가장 효과적인 방식으로 보이도록 하기 위해; 당사 사이트를 안전하게 보호하기 위한 당사 노력의 일환으로; 당사 사이트를 이용하는 귀하와 다른 이용자가 관심을 가질 만한 제품이나 서비스를 제안하고 추천하기 위해.

  • 당사는 상기 명시된 목적으로 사용하기 위해 다른 출처에서 수집한 정보를 귀하가 당사에 제공하는 정보 및 당사가 귀하에 대해 수집하는 정보와 조합할 수 있습니다.

귀하가 마케팅 메시지 수신을 거부하더라도 이 결정은 제품/서비스 구매, 품질 보증 등록, 제품/서비스 경험, 기타 거래에 따라 당사에 제공된 개인 데이터에는 적용되지 않습니다.

당사의 개인 데이터 사용 목적

당사의 개인 데이터 사용 방식, 개인 데이터 사용에 대한 법적 근거는 아래 표에 설명되어 있습니다. 또한 필요한 경우 당사의 정당한 이해관계도 명시되어 있습니다.

당사는 귀하의 데이터를 사용하는 목적에 따라 하나 이상의 합법적 근거로 귀하의 개인 데이터를 처리할 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 아래 표에 귀하의 개인 데이터를 처리하는 법적 근거가 하나 이상으로 표시된 경우 구체적인 법적 근거에 대한 자세한 정보가 필요하다면 당사에 문의하시기 바랍니다.

목적/활동

데이터 유형

정당한 이익의 근거를 포함한 합법적 처리 근거

귀하를 신규 고객으로 등록하기 위해

(a) 신원 (b) 연락처

귀하와의 계약 이행

다음을 포함한 주문 처리 및 배송을 위해: (a) 결제, 수수료와 요금 관리 (b) 당사에 지불해야 할 금액 징수 및 회수

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 재무 (d) 거래 (e) 마케팅 및 커뮤니케이션

(a) 귀하와의 계약 이행 (b) 당사의 정당한 이익을 위해 필요(당사에 지불해야 하는 부채 회수)

다음을 포함한 귀하와의 관계를 관리하기 위해: (a) 당사의 약관 또는 개인정보 처리방침에 대한 변경 사항 알림 (b) 상품평 작성 또는 설문조사 참여 요청

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 프로필 (d) 마케팅 및 커뮤니케이션

(a) 귀하와의 계약 이행 (b) 법적 의무를 준수하기 위해 필요 (c) 당사의 정당한 이익을 위해 필요(기록을 최신 상태로 유지하고 고객의 제품/서비스 이용 방식을 연구하기 위해)

경품 추첨 이벤트, 컴페티션 또는 설문조사 참여를 권유하기 위해

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 프로필 (d) 사용 (e) 마케팅 및 커뮤니케이션

(a) 귀하와의 계약 이행 (b) 당사의 정당한 이익을 위해 필요(고객의 당사 제품/서비스 이용 방식 연구, 제품/서비스 개발과 사업 성장 도모)

당사의 사업과 본 웹사이트를 관리하고 보호하기 위해(문제 해결, 데이터 분석, 테스트, 시스템 유지보수, 지원, 보고 및 데이터 호스팅 등)

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 기술

(a) 당사의 정당한 이익을 위해 필요(사업 운영, 행정 및 IT 서비스 제공, 네트워크 보안, 사기 예방 및 조직 개편 또는 구조조정의 맥락에서) (b) 법적 의무를 준수하기 위해 필요(법인세 납부 또는 법원 명령이나 법적 절차의 일부로 강제되는 경우 등)

귀하에게 관련 웹사이트와 앱 콘텐츠 및 광고를 제공하고 당사가 제공하는 광고의 효과를 측정하거나 파악하기 위해

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 프로필 (d) 사용 (e) 마케팅 및 커뮤니케이션 (f) 기술

당사의 정당한 이익을 위해 필요(고객의 당사 제품/서비스 이용 방식 연구, 제품/서비스 개발, 사업 성장 도모, 마케팅 전략 공지)

당사의 웹사이트, 제품/서비스, 마케팅, 고객 관계, 고객 경험 개선을 위한 데이터 분석을 사용하기 위해

(a) 기술 (b) 사용

당사의 정당한 이익을 위해 필요(제품과 서비스별 고객 유형 정의, 웹사이트 업데이트와 관련성 제고, 사업 개발, 마케팅 전략 공지)

귀하가 관심을 가질 만한 제품이나 서비스를 제안하거나 추천하기 위해

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 기술 (d) 사용 (e) 프로필

당사의 정당한 이익을 위해 필요(제품/서비스 개발과 사업 성장을 도모하기 위해)

입사 지원자의 적격 여부를 판단하기 위해

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 프로필

(a) 당사의 정당한 이익을 위해 필요 (b) 귀하와의 계약 이행

라파 트래블 상품을 제공하기 위해

(a) 신원 (b) 연락처 (c) 재무 (d) 거래 (e) 마케팅 및 커뮤니케이션

(a) 귀하와의 계약 이행 (b) 당사의 정당한 이익을 위해 필요(고객의 당사 제품/서비스 이용 방식 연구, 제품/서비스 개발과 사업 성장 도모)

개인 데이터 공개

당사는 상기 표에 명시한 목적으로 아래 당사자와 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.

  • 용어집에 명시한 내부의 제3자.

  • 용어집에 명시한 외부의 제3자.

  • 당사가 사업부나 자산을 매각 또는 매입(또는 매각이나 매입을 계획)하거나 제3자 투자자의 투자를 유치하는 경우, 당사는 사업부나 자산의 매입 또는 매각 후보자 또는 경우에 따라 투자자에게 귀하의 개인 데이터를 공개할 수 있습니다. 또는 당사가 다른 사업부를 인수하거나 합병할 수도 있습니다. 당사 사업상의 변경 사항이 발생하면, 새 소유주가 본 개인정보 보호정책 고지사항에 명시한 것과 동일한 방식으로 귀하의 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

당사는 모든 제3자에게 개인 데이터 보안을 준수하고 개인 데이터 처리 법규에 따라 개인 데이터를 처리할 것을 요구하고 있습니다. 당사는 제3자 서비스 업체가 귀하의 개인 데이터를 자체 목적으로 사용하는 것을 허용하지 않으며, 명시된 목적으로만 당사 지시에 따라 귀하의 개인 데이터를 처리하는 것만을 허가합니다.

해외 이전

당사가 귀하로부터 수집한 데이터는 유럽경제지역(이하 EEA) 외부로 이전되어 보관될 수 있습니다. 또한 이 데이터는 당사나 당사의 공급업체 중 하나와 협력하며 EEA 이외의 곳에 근무하는 직원에 의해 처리될 수 있습니다. 귀하의 주문을 처리하거나, 결제 세부 정보를 처리하거나 고객 지원 서비스를 제공하는 직원 등이 여기에 해당합니다.

당사는 귀하의 개인 데이터를 EEA 외부 지역으로 이전할 때마다 동일한 수준으로 데이터를 보호하기 위해 다음 보호 조치를 중 최소 한 가지를 취합니다.

  • 당사는 유럽연합 집행위원회가 개인 데이터 보호 수준이 적합한 것으로 판단한 국가로만 귀하의 개인 데이터를 이전합니다. 자세한 내용은 유럽연합 집행위원회: 비EU 국가의 개인 데이터 보호 적합성을 참조하세요.

  • 특정 서비스 업체를 사용하는 경우, 유럽연합 집행위원회에서 개인 데이터 보호 수준이 유럽과 동일한 것으로 승인한 구체적인 계약을 활용할 수 있습니다. 자세한 내용은 유럽연합 집행위원회: 개인 데이터의 제3국 이전에 관한 모범 계약을 참조하세요.

  • 미국 그룹사로 이전하거나 미국 내 제공업체를 사용하는 경우, 당사는 해당 업체가 유럽과 미국 간 공유하는 개인 데이터를 유사한 수준으로 보호하도록 요구하는 개인정보 이전 협약(Privacy Shield)에 참여하는 경우에 데이터를 이전할 수 있습니다. 자세한 내용은 유럽연합 집행위원회: 유럽연합-미국 개인정보 이전 협약(EU-US Privacy Shield) 참조하세요.

귀하의 개인 데이터를 EEA 이외 지역으로 이전 시 당사가 사용하는 구체적인 방법에 관한 자세한 내용을 알고 싶다면 당사에 문의하시기 바랍니다.

데이터 보안

당사는 개인 데이터의 유실 사고, 무단 사용이나 접근, 변경이나 공개를 방지하는 데 적합한 보안 조치를 시행하고 있습니다. 추가적으로 당사는 업무상 알 필요가 있는 직원, 대리인, 계약자, 기타 제3자만 귀하의 개인 데이터에 접근할 수 있도록 제한합니다. 데이터 취급자는 당사의 지시에 따라서만 귀하의 개인 데이터를 처리하며 비밀 유지의 의무를 집니다.

당사는 모든 종류의 개인 데이터 침해 의심 사건에 대처하고 법에 따른 의무사항인 경우 귀하와 해당 규제당국에 데이터 침해 사실을 공지하는 절차를 진행합니다.

데이터 보존

당사는 법, 회계, 보고 요건 준수 등 데이터를 수집한 목적을 달성하는 데 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 데이터를 보존합니다.

개인 데이터 보존 기간은 개인 데이터의 양, 성격, 민감성, 개인 데이터의 무단 사용이나 공개에 따른 피해 위험성, 개인 데이터 처리 목적과 다른 수단을 통한 해당 목적 달성 가능 여부, 해당 법 요건을 감안하여 결정하게 됩니다.

법에 따라 당사는 고객에 관한 기본 정보(계약, 신원, 재무 및 거래 데이터 포함)를 고객과의 관계가 종료된 후 6년간 세무 목적으로 보관해야 합니다.

경우에 따라 귀하는 당사로 귀하의 데이터 삭제를 요청할 수 있습니다. 자세한 정보는 아래 삭제 요청을 참조하세요.

경우에 따라 당사는 연구나 통계 목적으로 귀하의 개인 데이터를 (귀하의 데이터인지 알 수 없도록) 익명으로 처리할 수 있으며, 이 경우 당사는 귀하에게 추가로 공지하지 않고 해당 정보를 무기한 사용할 수 있습니다.

귀하의 법적 권리

귀하는 특정 상황에서 개인 데이터 보호법에 따라 귀하의 개인 데이터에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.

개인 데이터 접근 요청(흔히 "데이터 주체 접근 요청"이라고 부름). 이를 통해 귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 데이터 사본을 수령하여 당사가 개인 데이터를 합법적으로 처리하고 있는지 확인할 수 있습니다.

당사가 귀하에 관해 보유한 개인 데이터의 정정 요청. 당사가 보유하고 있는 데이터 중 불완전하거나 부정확한 데이터 정정을 요청할 수 있으나, 귀하가 제공한 새 데이터의 정확성을 당사가 검증해야 할 수 있습니다.

귀하의 개인 데이터 삭제 요청. 귀하는 당사가 데이터를 지속적으로 처리할 합당한 사유가 없는 경우 개인 데이터 삭제나 폐기를 요청할 수 있습니다. 또한 당사가 귀하의 정보를 불법적으로 처리했거나 현지 법에 따라 귀하의 개인 데이터를 삭제해야 할 경우, 귀하는 데이터 처리 거부권 행사를 통해 개인 데이터 삭제나 폐기를 요청할 권리가 있습니다(아래 참조). 단, 당사는 구체적인 법적 사유로 귀하의 삭제 요청에 항상 응하지는 않을 수 있으며, 사유는 해당하는 경우 요청 시 귀하에게 고지합니다.

정당한 이해관계에 근거한 귀하의 개인 데이터 처리 거부(또는 제3자의 정당한 이해관계에 따른 데이터 처리 거부) 및 귀하의 사정에 따라 이러한 데이터 처리가 귀하의 기본권과 자유에 영향을 미친다고 판단하여 데이터 처리를 거부하고자 하는 경우. 당사가 직접 마케팅 용도로 귀하의 개인 데이터를 처리하는 경우에도 귀하는 이를 거부할 권리를 보유합니다. 법적 의무사항인 경우 등 일부 상황에서는 당사에서 귀하의 권리와 자유에 우선하여 귀하의 정보를 처리할 강력한 정당한 근거가 있음을 입증할 수도 있습니다. 납세 의무 준수의 목적으로 귀하의 재무 데이터를 처리할 의무가 있을 경우가 한 가지 예가 될 수 있습니다. 기존 라파 계정이 있지만 비회원으로 로그인하여 구매한 경우에는 관련 신원 정보가 없거나 정보 처리 권한이 없으므로 귀하의 마케팅 선호 정보를 수정할 수 없다는 점을 유의하시기 바랍니다. 귀하의 마케팅 선호 정보는 계정 환경설정에서 언제든지, 또는 당사로부터 수신하는 추가 이메일 커뮤니케이션을 통해 변경할 수 있습니다.

귀하의 개인 데이터 처리 제한 요청. 귀하는 당사에게 다음과 같은 상황에서 개인 데이터 처리 보류를 요청할 수 있습니다: (a) 귀하가 당사의 데이터 정확성 확인을 원할 경우; (b) 당사의 데이터 사용이 불법적이지만 귀하가 데이터 삭제를 원하지 않는 경우; (c) 더 이상 당사에 필요한 데이터가 아니지만 귀하의 법적 청구권 입증, 행사 또는 변호를 위해 당사가 해당 데이터를 보유하도록 할 필요가 있는 경우; 또는 (d) 귀하가 당사의 데이터 사용을 거부했으나 당사에 귀하의 거부권에 우선하는 정당한 데이터 사용 근거가 있는지 확인할 필요가 있는 경우.

귀하의 개인 데이터를 귀하 또는 제3자에게 이전 요청. 당사는 귀하의 개인 데이터를 귀하나 귀하가 선택한 제3자에게 체계적이고 일반적이며 기계 판독이 가능한 형식으로 제공할 것입니다. 본 권리는 귀하가 처음에 동의한 자동화 정보 또는 당사가 귀하와 체결한 계약을 이행하기 위해 사용한 정보에만 적용됨에 유의하시기 바랍니다.

귀하의 개인 권리에 대한 자세한 정보는 다음에서 확인하시기 바랍니다: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/ . 상기 명시된 권리를 행사하려면 당사로 연락하세요.

일반적으로 수수료는 무료입니다. 귀하의 개인 데이터 접근(또는 기타 권리 행사)에 따라 부과되는 수수료는 없습니다. 단, 귀하의 요청이 근거가 없거나, 반복적이거나, 지나친 것이 확실한 경우 일정 수준의 수수료를 청구할 수 있습니다. 또는 이러한 경우에 당사가 귀하의 요청에 응하지 않을 수 있습니다.

당사에서 요청할 수 있는 사항. 당사는 귀하의 신원을 확인하고 귀하가 개인 데이터 접근 권한이 있는지(또는 다른 권리를 행사할 수 있는지) 확인하기 위해 구체적인 정보를 요청해야 할 수 있습니다. 이는 개인 데이터를 수신할 권리가 없는 사람에게 공개하지 않기 위한 보안 조치입니다. 또한 당사는 당사의 신속한 처리를 촉구하는 귀하의 요청에 따라 귀하에게 연락하여 추가 정보를 요청할 수 있습니다.

응답 기한. 당사는 정당한 요청인 경우 한 달 이내에 응답하고자 노력하고 있습니다. 종종 요청 내용이 복잡하거나 요청이 여러 건일 때, 응답이 제공되기까지 한 달 넘게 소요될 수도 있습니다. 이런 경우 당사는 귀하에게 진행 상황을 안내합니다.

용어집

법적 근거

정당한 이해관계란 당사가 귀하에게 최선의 서비스/상품과 가장 안전한 최선의 경험을 제공할 수 있도록 업무를 수행하고 관리하는 당사의 업무상 이해관계를 의미합니다. 당사는 정당한 이해관계에 따라 귀하의 개인 데이터를 처리하기 전에 귀하에게 미칠 수 있는 모든 잠재적인 영향(긍정적 및 부정적 영향)과 귀하의 권리를 고려하고 가늠합니다. 당사는 당사의 이해관계를 귀하에게 미치는 영향보다 우선시하는 활동에 귀하의 개인 데이터를 사용하지 않습니다(귀하의 동의를 받았거나 법적 의무 또는 법적으로 허용되는 경우 제외). 특정 활동에 따라 귀하에게 미치는 잠재적 영향에 대조하여 당사의 정당한 이해관계를 판단하는 방식에 대한 자세한 정보가 필요하시면 당사에 문의하십시오.

계약 이행이란 귀하가 당사자인 계약을 이행하거나 그러한 계약을 체결하기 전에 귀하의 요청에 대응하기 위해 필요한 데이터를 처리하는 것을 의미합니다.

법적 또는 규제 의무 준수란 당사에 해당되는 법 또는 규제 의무를 준수하기 위해 필요한 개인 데이터를 처리하는 것을 의미합니다.

제3자

내부의 제3자

공동 정보 관리자나 처리자 역할을 하는 라파 그룹사.

외부의 제3자

  • 뉴질랜드, 미국, 유럽, 호주, 홍콩 등 라파 클럽하우스가 있는 지역에 자리하며 당사의 업무 및/또는 귀하의 주문 처리를 보조하는 IT 및 시스템 관리 서비스를 제공하는 정보처리업체.

  • 위에 열거한 국가에서 컨설팅, 은행 업무, 법무, 보험 업무, 회계 서비스를 제공하는 변호사, 은행원, 감사자, 보험사 등 정보 처리자 또는 공동 관리자 역할을 하는 전문 자문가.

  • 영국 내 특정 상황에서 정보처리활동 보고를 요구하는 정보 처리자 또는 공동 관리자 역할을 하는 영국 국세관세청(HM Revenue & Customs), 규제당국, 기타 당국.

  • 당사에 다음 서비스(이에 한정하지는 않음)를 제공하는 기타 엄선된 제3자: 웹사이트 애플리케이션, 주문 처리, 창고 시스템, 고객 서비스, 파일 저장, 택배 및 기타 운송 파트너, 이벤트 관리, 결제 처리, 커뮤니케이션 애플리케이션, EPOS 애플리케이션, 배송 애플리케이션, 마케팅 커뮤니케이션 캠페인 관리 도구(이메일 캠페인 관리 도구 포함), 분석 도구, 매핑 도구, 소셜 미디어.

라파 뉴스레터를 구독 신청하세요

라파 뉴스레터를 구독함으로써 귀하는 당사의 이용약관에 동의하고 당사의 개인정보 보호정책쿠키 사용을 숙지하였음을 확인합니다.